SOSTANZA DI BASE Di origine naturale, 100% vegetale - Contro la bolla del pesco
È un prodotto a base di lecitina, sostanza attiva presente in natura nota per le sue proprietà fungicide. I fosfolipidi presenti nella lecitina sono in grado di bloccare la germinazione dei conidi dei funghi che di conseguenza non sono più in grado di penetrare la parete cellulare. Specifico per combattere la bolla del pesco, agisce anche contro peronospora e alternaria. E’ applicabile sugli alberi da frutto (melo, pesco) e da orto (pomodoro, indivia).
Un cucchiaio pieno corrisponde a 3 grammi di prodotto.
Bolla del pesco: diluire 7,5 g di lecitina in 10 litri di acqua calda. Agitare bene ed irrorare la pianta da una distanza di 40-50 cm. Trattare ogni 5 giorni, per un totale di massimo 12 trattamenti. Intervallo che deve intercorrere tra l’ultimo trattamento e la raccolta dei frutti: 5 giorni.
Peronospora, alternaria: diluire 1,5 g di lecitina in 10 litri di acqua calda. Agitare bene ed irrorare la pianta da una distanza di 40-50 cm. Trattare ogni 5 giorni, per un totale di massimo 6 trattamenti. Intervallo che deve intercorrere tra l’ultimo trattamento e la raccolta dei frutti: 7 giorni.